●煮付け
定番の料理ですが侮れません。
釣りたてのメバルの身はプリプリして
最高です。 |
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●塩焼き
『めばるing』のBBSがきっかけで
メバルの塩焼きを初めて食べました。
塩を多めにふって、
弱火で身の水分が少なくなるくらいまで
じっくりと焼いてみて下さい。
旨い!ですよ。
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●刺身
25cmUPが我が家の刺身サイズです。
年に何度も釣れないので貴重です。
満足のいく釣果での料理ですので味も格別。
ついついお酒がすすみます。
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2003年4月27日の釣果の29cmと28cmの
2匹で作った刺身です。
包丁を振ったのはウキ釣りの師匠
あつぼんさんです。
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●天ぷら
数が釣れた時は三枚におろして冷凍保存。
家計が厳しい時に出番がやって来ます。
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●唐揚げ
小型メバルはこの料理です。
最近は20cmUPをキーパーサイズにして
いるのでご無沙汰です。
少し塩を利かせた揚げたては最高!
頭からシッポまで丸ごといっちゃいます。
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